• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:49 

Не будь один!

Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если он один. Он нуждается в опоре, в чем-то таком, что сделает его существование осмысленным. Ему нужно увидеть отблеск высшей гармонии во всем, что он делает. В том, что он изо дня в день видит вокруг.
©

03:38 

С Рождеством вас, люди!

Сегодня православное Рождество, с чем я вас и поздравляю! Пусть всё у вас будет хорошо.

09:33 

Про Новый Год

Занимаюсь сочинением поздравления для клиентов. Вот что насочинял:

Что пожелать - придумать не просто…
В сделках – удачи. Бизнесу – роста.
Дороги – без пробок. Побед – безусловных.
Денег – побольше и лучше «зеленых».
Проектов – успешных. Подрядчиков – быстрых.
А креативов – ну просто отличных.
В офис – уюта. В дом – полную чашу.
Грипп – пусть минует компанию вашу.
Планов – огромных и их исполнения.
Больше хорошего настроения.
Телу – здоровья. Душе – красоты.
Сбудутся в Новом Году все мечты!

Из дневника Glory Mooncalled

03:38 

Мужчины о своём, о мужском:-)

А.А.

Ельцин пил горькую не потому, что алкоголик, а исключительно из вредности к Горбачеву. Который страшный трезвенник и никому не давал пить. Путин же, в свою очередь, не пьет не потому, что он зашитый, а только противоречия алкоголику Ельцину ради. Который жил и вырос в деревне в те времена, когда еще не зашивали.


patrick313

Я пьянею лишь после одного спиртного напитка. Моя проблема в том что я не помню, после какого именно - после тринадцатого или после четырнадцатого. (с)

Жду пятницы, чтобы проверить эту теорию.


Robert Ley

Того, кто мне завтра или послезавтра предложит выпить, я убью. Потом изнасилую. Типа как там Лазорилина в "Нарнии" - "сожгу, повешу, выпорю и оставлю без ужина"...

02:09 

Иной взгляд

Люди не любят утруждатьсебя раздумьями. Тогда пусть не сетуют, что у них есть проблемы.

Вдумчиво прочитай следующие строки. Из «Хагакуре» - «Сокрытое в листве»

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.

В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или - или" практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твоё тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.


Из дневника jack-of-shadows

19:16 

Афоризмы

Bремя всё раставитс оп мстема.

К сожалению, жизнь отнимает мало времени.

Kаждый фазан ещё больше желает знать, где сидит охотник.

Каждый пишет, как он еле дышит.

Наша жизнь - эпикурам на смeх.

Чужая душа – пoтёмкинскaя деревня.

Знает кошка, где собака зарыта.

Юпитер, ты сердишься, значит ты – Нептун.

(с) rabinovich

03:45 

Дипломатия

- Господин Киссинджер! Что такое “челночная дипломатия”?
- О! Это универсальный метод! Поясню на примере. Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
- Это невозможно! Каким образом?
- Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
- Хочешь жениться на американке?
Он: “У нас и своих девчонок полно”.
Я: “Да. Но она дочь миллиардера”.
Он: “О! Это меняет дело”.

Тогда я еду в Швейцарию на заседание правления банка. Спрашиваю: “Вы хотите иметь президентом ядреного сибирского мужика?”
- Фу - говорят в банке.
- А если он при этом будет зятем Рокфеллера?
- О! Это меняет дело!

Еду к Рокфеллеру. Спрашиваю:“Хотите иметь зятем русского мужика?”
Он: “У нас в семье все финансисты!”
Я: “А он как раз президент Швейцарского банка!”
Он: “О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!”
Сюзи: “Эти финансисты все дохляки!”
Я: “Да! Но этот ядреный сибирский мужик”.
Она: “О-о-о! Это меняет дело”...
(c)

08:18 

вздыхая...

Из дневника зашелестело...

...путешествуя по чужим итогам года близких сердцу жизней, невольно задумаешься о себе и собственных - эх... - итогах...

...неплохой год выдался... вся боль и все несовпадения были результатом серьезных ошибок позапрошлого года... конечно, никто не знал, во что выльются все глупые упущения и несвоевременные надежды... тогда верилось в лучшее... сегодня верится в неизбежность... а вот хорошего ли, плохого ли - Бог знает, не я...
...а если отбросить саможаления и слезы - было все ровно и без неожиданностей... немало светлого пережито, немало ступенек пройдено... есть опыт, есть совсем новая, непривычная серьезность в глазах, есть тысяча прикосновений и планы на предстоящий год... есть желание менять и меняться - а это уже много и для нормального человека, а для такого консерватора, как я - просто невероятно...
...год, что будет, - мой год... и я не стану ждать от него подарков - ни один год еще не оправдал ни моих ожиданий, ни моих тайных надежд... я не стану прикидываться, будто резко изменила взгляды на мир или манеру поведения... не буду кричать, хоть и хотелось бы, что перекрасилась в оптимистку - это неправда... во мне чуточку больше равнодушия и безразличия, чем хотелось бы чувствовать... я не начала верить в то, что все будет хорошо, - я просто потеряла в праздничной суматохе интонацию отчаяния... так что всё будет так, как будет... мило - если лучше, жаль - если хуже...
...в любом случае, это тот порог, который мы переступим, - и согласия нашего на это вовсе не требуется... так не будем же злить и расстраивать судьбу, заходя в распахнутые двери 2006-го с кислой физиономией... улыбнемся - оно того стоит...

15:36 

С наступившим Новым 2006!

Поздравляю всех с окончательно наступившим Новым годом! А Птичку Тари поздравляю ещё и с днём рождения! ( не стучаться, там закрыто:-) Желаю ей и всем остальным огромного Нового счастья (старое тоже пусть остаётся:-), крепчайшего здоровья и повышенного веселья!

03:47 

Как пережить Новый год

Добрые советы по встрече Нового года взяты здесь http://www.grani.ru/Society/p.18445.html

Сегодня я во сне узнавала, что у меня рак желудка. И сделала следующее: пошла в Яндекс (очень спокойно), посмотрела статистику, потом пришла в больницу и сказала: так, дорогие друзья, я в это не играю. Ну то есть я все это проходить не буду, чтобы все равно умереть. Поэтому умирать я буду СЕЙЧАС. Все выйдите. И легла умирать.

Перед этим я долго лежала, смотрела в темноту и думала о том, что я плохая дочь, плохой друг, плохая сестра, не верю в бога, жизнь моя суетна и тщетна, и хорошо бы господь отобрал у меня мою бессмертную душу, не к себе забрал, а вообще отобрал, насовсем, потому что я ее не заслужила. Еще перед этим я ехала в такси, и таксист говорил мне, что год наступающий будет страшен, апокалипсис и третья мировая война, и советовал мне придерживаться хоть какой веры, "хоть иудейской", потому что так будет легче. Еще перед этим видела, как в метро рыдает укутанный ребенок лет шести и кричит: "На кого меня все покииииинулиииииии?" - хотя мать и отец, переполошенные, обнимают, утешают и носятся вокруг.

Это называется – holidays depression, про это есть статьи и книги, и все они нам объясняют, что к праздникам многим, ну то есть очень многим, становится хуже, как-то жить не хочется, как-то все страшно и смерть стоит близко, дышит холодным в левое плечо, и много самоубийств. Объясняют причины: стресс от ожиданий, стресс от необходимости покупать подарки, финансовые затруднения, с этим связанные, воспоминания о тех, кого уже нет с нами, подведение итогов, не всегда утешительных, и так далее. Еще переедание и недосып. Еще острое ощущение, что суета сует. В качестве последствий называют подавленность, нервозность, проблемы со вниманием, мысли о самоубийстве, частый плач, желание стать посреди метро и кричать: "На кого меня все покииииинулиииииии?"

Продолжение

03:39 

Немного

Из дневника Frau Schmerler

Стерва Человечество, собирающееся начать новую жизнь с нового года, скорее всего не начнёт её никогда. Потому что первого января принято есть мандарины и опустошать тазики с оливье, лениво валяясь на диване.
Начинать что-то новое нужно числа 25-го, чтобы ворваться в наступающий год с достижением вместо извечного "завтра..."
Время пришло. Я выкидываю исписанный вдоль и поперёк ежедневник 2005 и заношу январскую смету расходов в новый, свежий переплёт страниц с тавром 2006.
Отсортированы свитера, которые вряд ли кто-то ещё оденет, пересмотрены подписанные коробки с обувью и разморожена упаковка слоёного теста для закусок. Последний слой загара уложен ровной строчкой, впервые куплен лотерейный билет и выкинут инвалидный блендер.
Этот год был годом парашютного кольца, за которое дёргаешь машинально, независимо от собственного адреналина, год действия во имя выживания, и неважно что творится вокруг - пальцы сами знают и помнят мантру движений. Год нелёгкий и яркий как летний сон.
И я уже знаю что наступающие 365 дней будут горным маршрутом, над которым придётся попотеть - новые перспективы требуют ноющих мышц и невероятных достижений.
Я раскрываю ладони и ловлю утренние снежинки. Улыбаюсь.

20:24 

Дорогой Дедушка Мороз!

Сегодняшнее, из дневника Lapsa

Дорогой дедушка Мороз и все-все-все. Я, конечно, не была в этом году хорошей девочкой. Просто потому, что я никогда ей не была. Да и не старалась особенно, потому что этого добра без меня - завались. Я была всякой. Но, честное слово, была собой.
Поэтому я глубоко уверена, что имею полное право поклянчить сейчас одну штуку. Я бы, конечно, попросила "мир во всем мире", и я серьезно в данный момент, но, боюсь, тут даже Дед Мороз не поможет - глобально слишком. Поэтому я попрошу другое. Пусть хотя бы вот у всех тех, кого я знаю здесь и в реале, в их собственном, личном мире будет мир и спокойствие. Ну или беспокойствие, - как им самим захочется.
Я не успеваю написать для каждого, поэтому придется вести себя разнузданно и при свидетелях говорить всем: я вас люблю. Ну вот такая вот я любвеобильная женская женщина, а кто скажет плохо, тому Новый год не наступит.
А теперь я говорю до свидания, вы все начинаете махать платками, только, чур, чистыми, и я под это торжественное отправляюсь в путешествие на поездатом поезде по разным странам Балтии. Поезд будет говорить чух-чух, а я буду говорить вам - С НОВЫМ ГОДОМ! Ваша Лапса.

03:33 

© Правила для удачной встречи нового года:

Очень нужные всем правла, с которыми нас ознакомила Баба-Яга

1. Медики утверждают: 5 рюмок водки снижают риск плохо встретить Новый год вдвое.
2. Воздерживайтесь от вина, женщин и песен. Преимущественно от песен.
3. Если Ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве.
4. Определитесь заранее: пьем весело или с женщинами?
5. Молодой хоэяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
6. Не плюй под стол. Там тоже гости!
7. Огурец соленый - растение семейства закусочных. Употребляется преимущественно вовнутрь.
8. Лучшая освежающая маска - лицом в винегрет.
9. Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня. Смысл жизни всех присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.
10.Если ты начал открывать пивные бутылки открывалкой, значит, ты мощно постарел.
11.Водку закусывайте манкой и винегретом: манка выходит легко, а винегрет - красиво.
12.Недостаточное количество спиртосодержащих напитков является общей бедой и местным обычаем.
13.Если после пьянки осталось спиртное, значит, внутри коллектива существуют проблемы.
14.Если водка идет тяжело, значит, скоро жди ее обратно.
15.Жевательная резинка "Ригли" покажется вам значительно вкуснее, если с неё снять обёртку!
16.Садясь в ванну, вспомни - в какой карман положил мыло.
17.Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.

19:49 

Событие

Большое событие случилось в моей жизни. А может не событие. А может не случилось. А может это дворник был. Он шел по сельской местности...)))))))))))

Случилось-случилось, еще как случилось! Я ж побывала в самом настоящем-пренастоящем-взаправдашнем-что-ни-на-есть-реальном КАРНЕГИ ХОЛЛЕ!!! Да! Стоит, понимаешь, такое чудо посреди Нью-Йорка и мне - Тосе Попандуполо - "концерты играет". Заоченьдажеплатно)))

И хотя билеты я покупала еще в мае (с огромнымным трудом), мне как-то не верилось, что все получится, что нам будет с кем оставить Гусю, что в лобовое стекло нам не влетит олень и никого не прохватит диарея...

И вот пожалуйста, я сижу и слушаю 5ую симфонию Чайковского+3й концерт Рахманинова в легендарном Stern Auditorium. Глаза мне слепят обнаженные плечи и спины нью-йоркских красавиц (бог ты мой, каких красавиц!), а из носа мощным чихом рвется, привезенная с собой, простуда. Я - апчхи! - счастлива.

А дирижировал, между прочим, сам Юрий Темирканов!!! ущипните меня)))

Увидено и унесено из дневника Потамчик,
у которой сегодня День Рождения. Поздравляю!


03:41 

О счастье

Из дневника Кризис жанра

Разговаривал с узбеком. 37 лет, добродушный, улыбчивый. По виду совсем не узбек, скорей молдаванин, но выглядит более европейским, чем я. )))

- Счастье, когда разделяли страдания друг друга. Потом понимаешь, что рядом самый лучший человек. А когда ты доволен, рядом слишком много посторонних прихлебателей, не разберешься.
- Три ребенка – тебе сочувствуют. Пять – нормально, шесть – уже хорошо. У меня пока пять. А будет восемь. А что я оставлю после себя? Дом, квартира??? Дети, мои дети – это хорошо!

17:02 

Самые курьезные новости 2005 года


Наряду с трагедиями, войнами и природными катастрофами в уходящем 2005 году, как, впрочем, и в предыдущих, не было недостатка в смешных, трагикомичных, а также откровенно дурацких случаях.

- В минувшем году фанаты знаменитого литературного героя, мага Гарри Поттера буквально осаждали его могилу близ Тель-Авива. При этом им было все равно, что на кладбище на самом деле похоронен умерший в 19-летнем возрасте британский солдат, реальное имя которого - Гарри Поттер.

- МВД Германии запретило гражданам улыбаться при фотографировании на паспорт, поскольку это осложняет биометрическое распознавание лица.

- Японка, нанявшая через интернет киллера за 136 тысяч долларов для того, чтобы убить беременную жену своего любовника, заявила на наемного убийцу в полицию, когда тот не выполнил заказ.

- В западно-африканском государстве Мали грабитель банка, отправляясь на дело, надел амулеты, которые должны были сделать его невидимым. В результате, получив множественные пулевые ранения, злоумышленник оказался за решеткой.

Читать дальше.

03:37 

Я верю!

Написал alksev

Я верю! Вот и я верю, а верю я, почему-то, всему. Я верю словам, но далеко не всем, я и сам слишком много говорю. Верю поступкам, но поступки – всего лишь поступки, и они ничего не доказывают, если не знать побуждающих мотивов этих поступков. Я верю счастью других, особенно, если они не знают о нём. Я верю всему, это проще, и это, между прочим, не ранит тех, кто боится, что им не поверят. Я верю прогнозу погоды, и когда обещают солнце, всё-таки, на всякий случай, беру с собой зонт. Я верю в стук в дверь, только вот, не всегда их открываю. Я верю в вопросы, но вопрос в том, хочу ли я давать на них ответ. Я верю в поиск, но кто сказал, что я собираюсь хоть что-то найти из того, что нашлось само по себе. Я верю всему, а ещё верю, что следующий день будет намного лучше. Я верю!

03:34 

Диалоги с мужем

Из дневника alekseeva

Легли спать.

Андрей: Я тебя люблю.
Я: Ты мне сегодня это только первый раз говоришь. (надулась)))
Андрей: Я был так занят тем, что любил тебя. Совсем забывал об этом говорить.

* * *

Я: Люди на старости так привыкают к вещам. Всякий мусор хранят. Не хочу, чтобы мы с тобой были такими.
Андрей: После 60-ти я закажу полный дизайнерский переворот в квартире. Потом закажу после семидесяти. А после восмидесяти каждое утро буду открывать глаза и говорить "О, да у нас новый ремонт в квартире?"

03:49 

Церковь

Увы, не помню имени автора. В мире празднуют Рождество.

15:59 

Что подарить дорогому человеку на Новый год?

Небезызвестный Морант как-то приводил примерный список оригинальных подарков:

Коран. Самый лучший подарок. Аллах, как водицца, акбар.
Блюм или сляп цезия-238. нехай светицца от щастья .)
Аудиокассета с благославлением Папы римского на одной стороне и 3-х часовым смехом Гоголя на другой.
Ключ на 12, и гайка с обратной конической резьбой. Вещь в хозяйстве бесценная.
Фотопанно - сцена битвы лулубеев с древлянами и вятичами. 1.5м х 600м.
Рога от троллейбуса.
Переписку Гумилева с Зинаидой Гипиус и Ольгой Форш. С пятнами от слез последней.
Очень назидательным подарком будет реторта с личинками дельфинов.
Кадило. С годовым запасом елея.
Свод внутренних правил синагоги для мальчиков 2-5 лет.
Пуанты Шакила О"Нила, 56го размера.
Взвод нумидийских всадников. Под предводительством храбреца Гнея Помпилия.
Двухгодичный абонемент на посещение кумранских пещер. Льготный.
Лекало, по которому Фараон Аменхотеп кроил исподнее самодержцу и самодуру Туккультининурту.
Эпосы Гильгамеша "о все видавшем", со стихами группы "Руки Вверх"

А если хотите банальностей — то главное, конечно же, внимание. И не победа, а участие. И сердцем не стареть.

Сундук Папараццци

главная