• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

Влюбиться...

От 3-х до 13-ти.

Влюбиться в жизнь. Проба пера. В мальчика на соседнем горшке. В девочку, которой плюнул в компот. В шестиклассника, обматерившего на перемене. В ту, что никогда не задергивает шторы в окне напротив.

От 13-ти до 20-ти.

Влюбиться в желание влюбиться: чтобы не хуже других. Чтобы, как все. Чтобы стать взрослым. Чтобы родители подозревали, но не знали наверняка, и обращались, как со взрослым. Чтобы кто-то понимал с полуслова то, чего ты еще не понимаешь, но вы оба ощущаете. И до тебя такого никогда ни у кого не было. И у тебя такого больше не будет...

И пусть не будет! Чтобы завести дневник, бумажный или виртуальный, и выплеснуть туда крик души, оригинальный, как фраза "наступила золотая осень". Но бессвязный.

От 20-ти до 25-ти.

18:37 

Не грусти, друг

Жаль, не знаю, кто автор фото.


20:39 


Те, кто говорят, что готовы продать душу (кому бы то ни было) тем самым продают ее, даже не получив еще за нее ни копейки.
Поэтому никакой пакт, контракт о продаже души уже не имеет смысла, по большому счету. Как только кто-либо захотел продать свою душу - он уже ее продал.
(с)

19:24 

В ресторане

гарсон, примите заказ: кило 20 терпения, грамм 200 характера, 2 пакетика воли в порошке, 3 мешка силы на развес, бутылочку выдержки, коробку умения, батончик "Стойкость", завесьте ещё парочку фуфыриков наглости, пузырик желания, краюху антидепрессанта, центнер уверенности и тонну настойчивости. сколько вы сказали? нет, таких денег у меня нет. тогда замените, пожалуйста, скатерть на моём столе, моя вся в пятнах. а что, новую не выдают? вы отвратительны, гарсон.

(c) /Арго/

13:02 

Звонок по обьявлению

- Алло, здравствуйте, это Ремонт Ноутбуков?
- Да, здравствуйте.
- Не могли бы вы сказать свое отчество?
- Простите, не понял...
- Что ж непонятного? Я подумал, что с таким необычным именем и фамилией как у вас, отчество тоже должно быть соответствующим.. Решил узнать!

(c)

18:22 

Психологическое

По-моему, люди не свою половинку, а себя ищут в других. Найдут себя в других — и влюбляются. О чем всегда говорят свежевлюбленные? Ах, у нас такое взаимопонимание, такое взаимопонимание, что даже слова не нужны — прямо читаем мысли друг друга и угадываем желания. Что это, если не любовь к себе самому? Просто себя как-то, ну, не принято любить, а других — пожалуйста.

А потом, классически-то, как все разваливается? Ах, мы чужие люди. Оказалось, что другой — это совсем не я. Он сам по себе, со своими мыслями, понятиями и вИдением ситуации. И пошли дальше, опять себя искать, чтобы найти, и, наконец, обнять себя, любимого. Главное — ходить никуда не надо, все и так с собой, прямо тут.

Но человек, который себя так по-хорошему любит, считается мудаком или, как минимум, психически больным. А когда кто-то годами терпит унижения от «возлюбленного» или вешается от неразделенных чувств, или перерезает горло сопернику — эт нормально, про это даже стихи пишут и кино снимают.

(c) Итицкая сила!

19:57 

Качественный анализ почерка

Положите перед собой какую-нибудь рукопись (письмо) и оцените характер его
автора по следующим показателям:

1. Частые тире, особенно большой длины и с нажимом — агрессивность.
2. Длинные петли, особенно в нижней части букв (в результате получаются узкие буквы) — деловитость и склонность, скорее, к материальному, чем к духовному.
3. Незаконченные петли нижней части букв (вместо петель пишутся решительные полупетли или даже штрихи) — консерватизм.
4. Тяжелые петли нижних букв — нерешительность.
5. Непропорционально большие заглавные буквы — признак эгоизма.
6. Витиеватость и закрутки — склонность к суетливости, щепетильности и эгоцентричности.
7. Угловатые заглавные буквы — пытливый ум.
8. Законченные нижние петли букв "д", "у", "з" — удовлетворенность и склонность к веселью.
9. Необычные закрутки верхних частей букв — стремление к идеализму.
10. Вычурно выписанные заглавные буквы — экстравагантность. I

читать дальше

11:05 

Шашлычный романтизм

На минувшей неделе Истинный Учитель Истины (то есть я) сделал перерыв в общении с Миром, чтобы пересадить несколько розовых кустов и провести - вместе с проф. Инъязовым - ряд полевых экспериментов.

Причиной стал визит ко мне пациента тридцати с небольшим лет, работника интернет-СМИ. Он патетически спросил меня, отчего мир, выражаясь его словами, "окончательно утратил романтизм". Я в ответ поинтересовался, что за романтизм он имеет в виду и каковы признаки его утраты.

- Телки какие-то жадные стали, - принялся загибать пальцы юноша. - Смотрят на тебя и сразу в глазах расчет виден, пытаются чем-то нагрузить. Потом моя старая тусовка: раньше мы могли спокойно всю ночь пить и шататься по городу, стихи читать, разговаривать. Девчонки были добрые... А сейчас у всех времени нет, все какими-то семьями обросли, уже даже на шашлык не вытянешь. Интересно, почему так? Наверно, я слишком большим романтиком в душе остался. Да?

читать дальше

16:04 

Кому счастья?

Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)

Желание счастья в человеке столь велико, что он способен сделать несчастливыми множество людей. (Тадеуш Гицгер)

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)

12:59 

C Новым 2008!


Желаю всем счастья в работе, успехов в дружбе и любви, здоровья и обыкновенных чудес!

18:03 



12:23 

Army of Lovers

Если кто не читал это в дневнике у носа, почитайте, не пожалеете!

Удивительная история случилась с нашим младшим сыном Мишкой.
Сейчас ему 20 лет. Он очень увлекается музыкой. Среди давно любимых групп — шведская Army of Lovers.
Года 2,5 назад он сам сделал сайт www.mothervirgin.com, посвященный Доминике Печински — участнице последнего (или не последнего, точно не знаю) состава группы.
Парень он дотошный, собирал материалы о ней повсюду в интернете, покупал по интернету старые шведские журналы (там люди продают на е-аукционах все ненужное, в том числе, за несколько долларов — старые подшивки журналов). Помню, он всегда удивлялся, что в каждом номере журнала была не только та статья, из-за которой он покупал журнал, но и еще несколько заметок и фоток про "любовников". Посещал все основные форумы фанатов "Армии любовников", периодически сообщал там народу какие-то неизвестные факты о них, давал ссылки на свой сайт с фотками. Постепенно он стал настоящим авторитетом в среде их интернет-поклонников, в особенности всего, что касается Доминики.

Мы не обращали внимания на это его увлечение, как одно из многих. Но однажды он получил е-мейл от самой Доминики.

читать дальше

10:23 

10 принципов каждого знака Зодиака

Овен:
1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом - подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное - выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство - не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен - хорошо, два овна - много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

читать дальше

P.S.

11:36 

Небольшие философские истории

Однажды Ходжу Насреддина спросили: как можно сочетать эгоизм и альтруизм?
- Очень просто, - ответил мудрец. - Посмотрите на Землю, как она вращается вокруг своей оси и одновременно - вокруг Солнца!


Однажды сосед зашел к Ходже Насреддину в весьма расстроенных чувствах.
- Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Аллаха о том, о сем... неужто Он Сам не знает, что мне лучше или хуже?
- Аллах точно знает, - ответил Ходжа. - Вопрос в том, знаешь ли это ты.

Авессалом Подводный, "Анекдоты о Ходже Насреддине"

11:44 

Halloween

В 9 веке Папа Григорий перенес празднование Дня всех святых с 13 мая на 1 ноября. Одной из мотиваций к таким действиям было, непосредственно, искоренение традиций кельтских племен, которые в 1 веке были захвачены римлянами.Но это вызвало лишь обратную реакцию. В ночь на 1 ноября, по верованиям племени, открывалась дверь между мирами мертвых и живых - Самайн.Это был один из главных праздников древних народов. Язычники предавали ему огромного значения, но чтоб не стать добычей мертвых, они наряжались в шкуры и головы зверей, тушат огонь в своих домах и своим видом отпугивали привидений. Перенос празднования Дня всех святых возродило давнюю кельтскую традицию,Самайн начали отмечать снова. Более того - праздник тесно переплелся в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых. Ночь перед праздником средневековым английским языком звучало как All Hallow Even (Вечер всех святых) - сокрощенно - Halloween.

19:39 

Интернет-флуд в тон злому настроению

- Я не блондинка - у меня склад ума такой

- Я не худая - я просто не завтракала

- Я не толстая - я просто ужинала трижды

- Я не Венера - во мне нет ничего венерического

- Я не красива - я чертовски мила

- Я не пьяница - просто могу много выпить

- Я не феминистка - я просто умнее

- Я Вас не умнее - просто Вы тупее

- Я не высокомерная - я брезгливая

читать дальше


18:07 

Отличный текст для профиля

Я бесконечно доброе
Феноменально умное
Чертовски привлекательное
Божественно красивое
Необычайно работоспособное
Беспредельно ответственное
Исключительно порядочное
Кристально честное
Беспрецедентно талантливое
Экстраординарное
Гиперсексуальное
Не-по-годам развитое
Сказочно щедрое
Бесподобно бесподобное
Невероятно перспективное
Беззаветно любящее
Легендарно сильное
Непостижимо оптимистичное
Идеально сложенное
Крайне интеллигентное
Супер активное
Неописуемо чувственное
Архинадежное
Бесспорно положительное
ФАНТАСТИЧЕСКИ СКРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

19:39 

Нервы ни к чёрту!

Денек на работе выдался тяжелый, подъезжая к дому, остановился у магазинчика, половину которого занимал хозяйственный магазин, половину – аптека. Тамбур общий. Хотел зайти в аптеку купить чего-нибудь успокаивающего. Но сначала я почему-то зашел в хозяйственный магазин и там увидел огромный "серборез". Стоил он недорого, но я подумал, что мне он в общем-то не нужен, поэтому я прошел в аптеку.

- Дайте мне чего-нибудь успокаивающего, чтобы без рецепта и можно было употреблять за рулем, пожалуйста.

Аптекарша дала мне какую-то микстуру, расплатившись, я пошел к выходу, но не вышел на улицу, а опять зашел в хозмаг. Нож я купил, так как подумал, что им будет хорошо шинковать капусту для закваски.

Выходя их магазина, я обратил внимание на совершенно обалдевшие глаза аптекарши, курившей в общем тамбуре, когда она увидела меня выходящим из магазина с огромным тесаком в руке (от предложения продавца упаковать нож я отказался). В спину мне прозвучал вопрос:

- Может вам посильнее успокаивающее дать?
(c)

17:52 

На дворе такая противная осень, что остро хочется в Венецию...



19:36 

200 лучших книг по опросу ВВС

1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли.
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн.
8. 1984, Дж. Оруэлл.
9. Лев, колдунья и платяной шкаф, К. Льюис
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер.
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс.
14. Ребекка, Дафна дю Морье.
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер
16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм.
17. Большие надежды, Чарльз Диккенс.
18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт.
19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер.
20. Война и мир, Лев Толстой

читать дальше

Сундук Папараццци

главная